Pembentukkan Karakter

CIBUNGBULANG 19 Juli 2024– Gerakan Pramuka Gugusdepan SDN Cemplang 02 Kwartir Ranting Cibungbulang mengadakan kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu. Kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu atau yang biasa disebut Perjusa ini dilaksanakan di SDN Cemplang 02 pada tanggal (19/07/2024). Perkemahanyang diikuti oleh 100 orang pramuka penggalang yang merupakan murid kelas 4, 5 dan 6 SD Negeri Cemplang 2 ini bertujuan untuk memperkenalkan pendidikan kepramukaan kepada para peserta didik. Kegiatan ini di buka oleh Kak Anis Fitria S.Pd selaku pembina gugus depan, sesuai amanat yang diembankan oleh Ktua Mabigus yang sekaligus Ketua Kwarran Cibungbulang, Ka Uuy Rahayu,(). Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan khidmat. Selain materi mengenai kepramukaan juga terdapat berbagai macam lomba yang diadakan yaitu penampilan pentas seni terbaik, penilaian wawasan kepramukaan, peraturan baris-berbaris dan yel-yel terbaik serta lomba dalam bentuk permainan kelompok yakni puzzle, estafet bola kecil dan karet kekompakan. Selain untuk menarik minat siswa siswi terhadap pramuka kegiatan ini juga mempunyai tujuan untuk membangun karakter siswa dan siswi.