Profil Sekolah

Pelaksanaan Upacara Bendera

SD negeri Cemplang 02 terletak di Jl KH Umar RT 015 RW 005 Desa Cemplang Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor, NPSN 20201406, no statistik Sekolah (NSS 10102016003. Berdekatan dengan situs Purbakala Pasir angin.

Kondisi masyarakat dalam hal sosial budaya pluralistik karena sebagian besar adalah penduduk pendatang, artinya dari sosial budaya sangat kaya akan keragaman. Dalam tingkat ekonomi masyarakat sekitar berada dalam kondisi menengah ke bawah, sehingga tingkat kepedulian terhadap sekolah sangat rendah.

Sekolah memiliki lapangan yang cukup luas, memadai untuk ukuran jumlah siswa dikisaran 100_peserta didik. Memiliki 6 ruang kelas, 1 ruang Guru, 1 ruang perpustakaan, ruang operator, dapur, pojok ibadah, dan ruang UKS.