Cibungbulang 18-08-2024 Sekolah Dasar Negeri Cemplang 02 turut memeriahkan peringatan UT ke 79 Republik Indonesia, dengan mengusung Tema Nuansa Baru Cemplang 02 Maju, Sesuai tema tersebut berbagai Lomba diadakan dengan melibatkan orang Tua peserta Didik, bahkan mereka sebagai Panitia penyelenggara. Selama sepekan mereka mempersiapkan Lomba tersebut, dengan menyisir iuran alakadarnya dari orang tua peserta didik, terutama komunitas kelas yang selalu mengantar anak anaknya sekolah. Mereka belanjakan sendiri Hadiah yang akan diberikan kepada peserta lomba. Pada Hari senin 19 Agustus Lomba pun digelar dengan sangat meriah..dan anak anak bergembira ada Lomba Bola Gelas, joged balon, memasukkan paku ke botol, lari bendera untuk peserta didik kelas 1, dan dua. Ibu ibu pun tak ketinggalan dengan lomba karaoke nya, lomba joged balon, untuk melatih kekompakkan diadakan lomba sarung berantai.. lomba bakiak. dan lain lain. Panitia mengatakan bahwa lomba ini diadakan dengan meksud mempererat silaturahmi antara guru dan orang tua walki murid.